注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢锦荣的网易空间

自然充满诱惑 旅游带来快乐

 
 
 

日志

 
 

期 待(原创)  

2010-02-01 19:41:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一晃女儿、女婿赴澳读研己三年,他们俩是上海大学读书时的同班同学,大四时确认恋爱关系,2006年大学毕业后,相邀一起赴悉尼麦考瑞大学学习、深造,去年他俩在临毕业前申办的绿卡获澳政府批准。他们认为获取绿卡只是为了在澳工作几年,好积累一些经验。对此我们两家的大人也赞成。仅管我们都是一个小孩,但也应为的孩子们的前途着想。现在国内的“海龟”(归)己不再吃香,许多“海龟”一回到国内便成了“海带”(待业),除了大环境以外,主要还是欠缺实践经验。

       

    女儿、女婿在澳三年间,一直在勤工俭学,边学习、边打工,为的是减轻大人们的负担。有时在课外同时打两份工作。临时工的工作一般只是超市、面包房、饭店之类的服务员、售货员,他们从不挑剔,每每工作到晚上十一、二点。尽管我们时常告诫有能力支持他们,不用那么辛苦,但总不奏效。我们为孩子的自立、自强和懂事而高兴。

       

期  待 - 卢锦荣 - 卢锦荣的博客

    往年每逢学校放假,女儿、女婿总要回国看望我们,现今毕业了,倒邀请我们赴澳去看看。女儿为我们准备了签证的所有中英文材料,快递到上海。使得我们只用五天时间顺利拿到签证护照。现离我们成行只剩二天了,我们的心早己飞到澳洲、飞到女儿的身边。我们期待着与女儿重逢的时刻,期待着目睹女儿所描绘的澳洲,更期待着与女儿、女婿在异国它乡过一个快乐的春节!

          

 

                                                                2010年2月1日于上海

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017